English   站內檢索   網站導覽
臺北市信義區博愛國民小學全球資訊網
歡迎頁 行事曆 作息時間表 關鍵字查詢:
:::

標題圖:常用連結

標題圖:校內其他站台
標題圖:友站連結


通過A+等級無障礙網頁檢測

下載免費的 PDF 檔案閱讀軟體﹝在新視窗中開啟﹞

行動版網站QR-Code
(行動版)

::: 您的位置:首頁  >> 關於博愛 >> 博愛簡介 >>   【我們的校徽】
我們的校徽標題圖


一、設計與繪製:

由第一任林塗生校長與簡志雄校長共同設計,並由簡志雄校長繪製而成。

二、圖像含意:

 

博愛文字 (校名)

「博愛」兩字,除代表校名外,亦是希望學生能有博愛精神,能有助人、服務之熱忱。

 

 

台北市徽(台北市徽)

最上面為臺北市市徽,代表本校為臺北市博愛國小(全台有7所博愛國小)。

 

 

地球(圓形地球)

每個學生就像是一顆顆種子,經過學校的培育、灌溉後,逐漸長成一株株幼苗,期能開花、結果,學有所成,貢獻社會。亦有立足台灣,胸懷世界;腳踏實地,誠懇待人之意。

 

 

葉子 (綠葉、書本、翅膀)

遠而觀之,兩片綠色的葉子,除了代表書本之外,亦像是一對翅膀,帶領學生翱翔於浩瀚書海之中,一窺廣大知識殿堂之奧祕,並養成喜愛閱讀,努力求知之態度。

 

 

鋼筆 (筆)

中間造型為一支筆,代表學生能夠認真學習,發揮創意,造福人群,名揚四海。

 

(第一任校長林塗生校長口述, 郭文成主任紀錄 101.09.17)

 

本校地址:110 臺北市信義區松仁路95巷20號 電話:(02) 2345-0616 分機

臺北市博愛國小版權所有 CopyRight (c) 2004. All Rights Reserved. 最佳瀏覽解析度 1024*768  設計維護: 本校資訊團隊